А снег идёт...

Галия Осень
Про снег шептать: «он падает», «идёт»,
а, может быть, «летит» всего вернее...
Не всем ли нам – падение, полёт
и тихий шаг? Всему приходит время.

А снег идёт, ведёт с собою рать
случайных снов – пленить нас и баюкать.
И навзничь день ложится – умирать,
чтоб новым встать и стать летящим звуком,

когда пойду по снегу. А пока
я в сон плыву, чтоб завтра встать иною.
Я женщина, я осень, я река...

А снег идёт. А снег идет стеною.