П. Пьём мы много

Игорь Хомяков 2
                «Мы пьем с Андрюшкою вино
                у краевой библиотеки…»
                Паул Госсен

Пьем мы много, пьем мы споро,
с днем погожим, в снег и грязь,
обрастая разговором,
что интимной жизни связь.

Разжигая неподдельный
осуждающий пригляд, –
у скамейки за котельной,
на ступеньках, где горсад.

За осенним огородом,
позабыв тепло-уют, –
забавляя те народы,
что до чертиков не пьют.

На смех сербам, на смех грекам,
на смех курам во дворе, –
у родной библиотеки
на заплеванной жаре.

У Речного возле свалки,
репродуктор где оглох –
чтоб машина «под мигалкой»
не застала нас врасплох.