Ещё не вечер

Татьяна Шелихова -Некрасова
Касаюсь нежно милого виска,
Пульс под рукой – подстреленною птицей.
Хочу сказать: Пока мой друг, пока,
Я ухожу, чтоб вряд ли, возвратиться.

Снежок колючий – мельче, чем пшено,
Осыпал всё, облагородив слякоть,
А мы стоим… Такое вот кино,
Вот только бы сдержаться, не заплакать.

Лицом уткнулась в мягкое кашне
Не оторвать - так сердцем прикипела.
Мы насладились радостью вполне:
Всего хватало - для души и тела.

Но в жизни свой идёт круговорот,
И часто безнадёжность правит балом.
Сияло всё… Теперь – наоборот…
И мы своих ошибок не исправим.

В пустом дворе, из подворотни пёс
Вдруг выскочил лохматым грязным джинном.
Хоть лампы Аладдина не принёс,
Но обнадёжил… еле уловимо…

Вильнул хвостом, серьёзно посмотрел -
И взгляд его был мудр по-человечьи.
Казалось, нам сказать хотел пострел:
«Надежда есть всегда. Ещё не вечер…»


Иллюстрация из интернета.
.