Ёж, бобёр и лягушка

Станислав Гущин
Ёж с бобром пришли к лягушке
Два знакомых всем зверюшки,
Пришли прямо на болото,
У лягушки спросить что-то.

Лес покинули осенний,
Долго ждать, ведь, дней весенних.
Зима мчится на ветрах,
В лесных скучно теремах.

И куда не бросишь взгляд,
Листья жёлтые лежат.
Вдруг бобёр сказал ежу:
-Глянь, куда я сам гляжу.

На болоте, на кочке
Спит лягушка в колпачке.
-Здравствуй, милая подружка,-
Говорят они лягушке.

-Здрасте,здрасте ,господа!
С чем вы прибыли сюда?
Так ответ дала лягушка,
Обращаяся к зверюшкам.

-Ты, волшебница - царица,
Нам весну, верни ,девица!-
Ёж с бобром сказали вместе.
-Тебя просим честь по чести.

-Вы не много  ль захотели,
Спали б в норах на постели,
Ведь подходят  холода,
Правду ж молвлю я всегда?

Быть зиме, весне, ли лету,
Лишь природа знает это,
И укажет людям время,
Когда в землю бросать семя,

Загорать на берегу
Я ж такого не могу.
Мне  на дно надо спешить,
К зиме домик утеплить.

Так про квакала Лягушка,
Обращаяся к зверюшкам.
В воду плюхнула лягушка.
-До свидания,  зверюшки!
 
-Прокричала, к дну ушла,
Больше слов. знать, не нашла.
И всё поняли зверюшки,
Пошли к лесу до опушки.

Словом, молча пошли в лес,
Потеряв к ней интерес.
Каждый думал о своём,
Но не знаю я о чём.