Гроздья красной калины

Михаил Онищенко
Гроздья  красной  калины.
 
Гроздья  красной  калины,
На  ветру  вновь  пылают,
Гроздья  красной  калины –
Кровь  погибших  ребят.
Гроздья  красой  калины,
Что  страну  защищают,
Гроздья  красной  калины -
Сердца  павших  солдат.

                Ой,  Вы  буйные  ветры,
                Не  качайте  калину,
                Не  тревожьте  её,
                Сон  ушедших  солдат.
                Защищали  они,
                Свою  Украину,
                Пусть  солдаты  теперь,
                Хоть  немного  поспят.

Ах,  калина,  калина -
Сердце  ты  Украины,
Символ  грусти  её,
От  слёз  матерей.
Ты  скажи  мне  калина, 
Скажи  мне,  как  сыну,
Сколько  их  не  вернулось,
С  тех  военных  полей..?

               13.11.2015.