Мне кажется...

Марианна Боровкова
мне кажется, что у тебя полночный жар,
пожалуйста, сырой ноябрь не ешь с ножа,

не пей разлуки огневой густой отвар,
смотри в глаза, дыши со мной, дыши, давай

пожалуйся на эту жизнь - всё расскажи!
пожалуйста, не шелохнись, лежи, лежи...

мне кажется, ты весь горишь в большом огне,
зачем, зачем ты говоришь с ней обо мне?

когда срывает ветер с крыш грядущий снег,
зачем, зачем ты говоришь со мной о ней?

наверно, это просто мир сошёл с ума,
и между близкими людьми встаёт зима -

уткнётся в грязь лицом, как градус в ноябре,
а у тебя горит висок и в сердце брешь,

и оглушает контрабаса грозный вой,
не убирай руки со лба - я здесь, с тобой!

о, как мучительно в крови вскипает сплин,
давай не будем о любви, поспи, поспи...

мне кажется - ну и пускай! - сбиваясь с рифм,
свирепым пламенем тоска в тебе горит