Бездомный тузик... Детям и не только...

Вера Балясная
Бездомный Тузик,-
Голодный пузик…
Будки у Тузика нет,
Ему бы воды и котлет…

Но нет ни кола, ни двора,
Смеётся над ним детвора,
Когда  до крови он чешет бока,
Больно ему-кусает его блоха…

И в стужу, и в дождь, и в грозу-
Он воет, роняет слезу,
От холода Тузик дрожит-
Несчастный – боится - не спит.

Как много таких собак-
Бездомных, тощих дворняг.
Так хочется всех обогреть,
 Их множество, их- не счесть…
 
Не надо братьев меньших обижать,
Не надо их из дома выгонять…
Давайте будем мы зверят любить,-
Им будем доброту свою дарить.