Снегодождь

Галина Грицаченко
На улице сегодня снегодождь,
С небес летят снежинок парашюты,
А дерева раздеты и разуты
И листик редкий пробивает дрожь.

Мечтает об одёжке старый клён,
Берёзка и озябшая рябина -
О шубах и о муфтах соболиных;
Из холода хотят в любви полон.