Город солнца

Сергей Малышев 3
И есть у них всего одна книга, под названием «Мудрость»,
где удивительно сжато и доступно изложены все науки.

Кампанелла

Вот и построили счастья громаду,
в радугу тащит зубцом шестерня.
Господи, радуюсь, только не надо...
Господи милый, помилуй меня.

Пусть механизм гармоничнее сферы,
только позволь улизнуть старику.
Я не хотел бы молиться без веры
и по указке любить не могу.

Смех обязателен в радостной жизни,
сходит за шутку мой шаг строевой.
А ведь раскусят и выдерут лишний
в стройных куртинах сорняк луговой.

Начал коситься соседский мальчонка,
он донесёт, он уже молодец.
Вырвут репей, да не детской ручонкой.
Господи, слаб я, и страшен конец.

Все же решился я, всеми довольный,
граждан избавить от скучной возни...
Как-нибудь сделай, чтоб было не больно.
Грешную душу прости и возьми.