Белый аист

Аркадий Хомко
       Белый аист кружил в поднебесье,
Встречая весну на просторах Полесья,
Когда над миром нависла нежданно беда,
Черная полынная звезда.
С высоты он видел людскую боль,
Как разрывается сердце и стынет кровь,
Не улетел совсем далеко от  гнезда,
Чтоб страх пережили и вернулись вновь.
Трудно все пережить и быть в ответе,
Как природу сберечь в её наготе,
Пусть пройдет много весен в Полесье
Снова аист будет кружить в поднебесье.

     Пока живу, буду писать о святом,
Чтобы после Чернобыля быть человеком!