Линейка

Анна Рыбба
Ты знаешь такие линейки:
(Их в школе поломано – уйма,
А стоили – просто копейки!)
С одной стороны они – в дюймах,

С другой стороны – в сантиметрах.
Ты понял, о чём я, конечно, –
О наших стандартах и мерках,
Которыми мерим поспешно …

Чужие поступки и чувства,
Любовь – ты попробуй, измерь-ка!
По-разному мерит безумства
Коварная эта линейка …

Обманет и зрелых, и юных,
Не сходятся люди в ответах,
Ведь меньше получится в дюймах,
Чем с той стороны – в сантиметрах!

Я думаю грустную думу
(А ты бы сказал: «Сантименты!»)
О том, что любовь твоя  – в дюймах,
Моя же к тебе – в километрах …