Страшные сны

Геннадий Севрикеев
Жизнь когда за окном спешит,
На все голоса звенит детвора,
В дверь тётка с косой постучит,
Молча войдёт и скажет: "Пора".

Жизнь - мгновенье пред глазами,
Вроде вчера ты появился на свет.
Судьбу не разжалобишь  слезами,
"Вам пора" - однозначный ответ.

Ложишь поклон во все стороны,
И время попрощаться просишь.
Твои следы заравняли бороны,
И семя своё ты уже не бросишь.

За окном будет слышна детвора,
Нам на землю пришла уже смена.
Стоящая у порога скажет: "Пора",
Тебя ждёт полёт во Вселенную.

В холодном просыпаешься поту,
Наяву уже крестишься на образа.
Спать не ложишься - невмоготу.
Сны лезут, не закрываешь глаза.

Встаёшь, идёшь - никого у двери,
И голосов не слышно за окном.
О своих снах ни кому не говори.
Боже, пусть сон останется сном.
2015г  Ангел-хранитель