Воскрешение

Игорь Прицко
ВОСКРЕШЕНИЕ

Сочиню своей любви эпитафию,
Со стены сорву твою фотографию,
Разобью, пусть разлетятся осколочки,
Вот и  всё! И не любил я нисколечко.

Сядет ворон на дубу чёрным вестником,
Холмик в поле возведу с чудным крестиком,
Напишу на камне, что там покоится,
А потом за упокой выпью в горнице.

А потом, когда осколочки склеятся,
Вновь начну на счастье слепо надеяться,
Солнце встало – в мире вновь просветление,
И за смертью же всегда воскрешение.

13.11.15.