Дублей не будет

Геннадий Севрикеев
Мы вечно спешим, а куда - не знаем.
Не успеваем, ускоряем в жизни шаг.
Не живём - будто спектакль играем,
В нашем мире постоянный аншлаг.

Мы - актёры, а жизнь - наш зритель.
Наш занавес никогда не опускается.
Грозно машет палочкой Повелитель,
И в жизни спектакль  продолжается.

А пьеса жизни какая-то устаревшая, 
И роли все переиграны, уже надоели.
Солома в матрасах вся перепревшая,
Новое не написано, авторы не успели.

Да и дублей не будет, жизнь не кино,
Нам и  "Мотор" не крикнут повторно.
Мы роли в жизни играем очень давно,
Повелитель не считает это зазорным.

На сцене - драма, нам  не до смеха,
В жизни переплетается много судеб.
И актёрам всегда не хватает успеха -
Они забывают, что дублей не будет.
1.10.2015-г-Вуктыл