Душа должна трудиться

Светлана Косырькова
В мозгах стихи,
мне не сомкнуть ресницы,
ночь пролетит,
усталость на лице.
Ну почему любимой мне не спится?
ну отчего покоя нет в Душе?

Кто заставляет
взять блокнот и ручку,
писать,зачёркивать
и что-то вновь писать,
Одна в тиши,как "баба в страшных муках,
рожаю" снова, нервы больно сжав.

Финал удачен,
я расслабляюсь чаем,
иду в постель
и сплю спокойным сном.
Душа должна трудиться днём и ночью,
всё остальное мелочь и потом.