В стиле шуточного танго

Галина Шпынова
Я, словно чайка белоснежная,
От тебя далеко.
А ты, мой друг, с улыбкой нежною
Всё мне машешь рукой.
Мотает ветер ленты чёрные
Бескозырки, как зверь,
И брюки "клёш" твои просторные
Всё мне снятся теперь.

Ну, приснись мне,
Ну, приснись мне
Синим утром в далёкой дали.
Ты же пристань,
Ты же пристань
Самой первой волшебной любви.

Мы до утра с тобой гуляли там
В городе солнечном,
А ночью все цветы шептали нам
И звенел каблучок.
О том, что мы с тобою юные,
Милые, чистые
И душеньки гудели струнами,
Словно майский жучок.

Ну, приснись мне,
Ну, приснись мне,
Синим утром в далёкой дали.
Ты же пристань,
Ты же пристань,
Самой первой волшебной любви.


Теперь давно уже мы выросли,
Только всё же мы  молоды.
Но кто-то пристань нашу вымостил
И пригнал самосвал.
Цветы прекрасные не шепчутся,
Не скрывают следы
И не зовут с тобою к бегству, и... 
Ты во сне вдруг пропал.

Ну, приснись мне,
Ну, приснись мне
Синим утром в далёкой дали.
Ты же пристань,
Ты же пристань
Самой первой волшебной любви.



(по мотивам танго из к/ф-ма "Бриллиантовая рука" реж. Леонида Ирвича Гайдая)