Глубокий вдох и...

Игорь Огнёв
Глубокий вдох и...
Бьёмся... Бьёмся...
На разный способ
Мир залатан.
День ото дня,
В которых солнца,
Как говориться, -
Кот наплакал...

"И продаём
По очень низкой...
С другим сравнить,
Так вовсе - мизер!"

- Что, не берут?
- И даже близко...

Свет без причины...
Ненавистен...

Чутьём, быть может,
Женским надо?
А я ж мужик,
Мне в переменах;
Не нервный срыв,
Не перстень с ядом...
Но нос разбитый
Непременно!

Стою на узеньком...
Дышу...
Изголодавшийся
Просветом...
Не воздухом!
И я здесь шут,
Поправок жизни
И бюджета!

На месте казни
Всех Эпох...
Среди священных
Скарабеев...
Читатель,
Разве мы с тобой
Жука навозного
Слабее?!

Отчётлив в таинствах
Словарь.
Стремленья - сердцем.
Нет, не сон мне...
Читатель,
Памятником нам,
За смелость истин,
Только солнце!

Высоким небом!
Над Землёй
Счастливых,
Господи, бесплатно!
Где любим,
Трудимся, живём!
Где горя, слышишь,
Кот наплакал!