Каждая клеточка летнее солнце хранит

Инна Машенко
Чувствуешь?
Каждая клеточка летнее солнце хранит.
Гранами, граммами в рамки таблицы не втиснуть тепло
Темперных красок на разных витках послерайских планид.
Платина неба осеннего. Плачется хрупкая плоть.
Патину время наносит на старый заброшенный сад.
Листья забыли, как сладостно тихо шуршать под ногой,
Прятать тропинки... До вечного сна им хватало услад.
Льётся
           по клеточкам
                солнце.
                Я с птицей делилась нугой.

11.11.2015