Надежд высоких

Святослав Соколовский
Надежд высоких действо- тленно,
Душе- не вынести вины,
Когда поссал, не тронув члена,
Забыв, при этом, снять штаны.
Не расстегнув ширинки змейку!
Не закатив джинсы раструб!
..Бредешь - холодный,  мокрый, клейкий,
Плечом- поник, и сердцем- труп...
-Ах, если б вкрай не наливали!
Ах, если б " на коня" не  пил!-
Найдя прибежище в подвале
Я к небу пылко возопил!
Лишь жкх мольбы не слышит! -
И в отопительный сезон
Теплее голубям на крыше,
Чем тем, кто в трубах ищет сон!
Но бог не зря сидит на месте!-
Мохнатый, драный, серый кот
Уселся, будто на насесте-
Залез, мурлыча, на живот,
И- высушил... В щелях- светало,
Гудел за речкою завод...
Царил покой в стенах подвала-
Печаль- угасла... Дрыхни, кот...