Родное слово Библия навеки полюбил

Игнатий Лапкин
Есть Вентспилс-городишко  в Прибалтике туманной.
Там брат  в  Иисусе Миша живёт с сестрою Аней.

По городам и селам пришлось мне пробираться.
Впервые там нашел я семью сестер и братьев.

Корабль... Игривый гребень...О временном мечтал.
Но слава Богу, встретил учение Христа.

Покинул ямы  пыльные,  с собой  взял сердца пыл,
Родное слово Библия  навеки полюбил.

За эту жизнь  во свете, за помыслы о горнем,
Хвала Христу во веки, за этот дом у моря!
24.03.1965