Все до словечка ей скажите!.. Маме

Ирэн Дрозд
Когда от старости глубокой
Или в болезни сляжет мать,
Вы постарайтесь ей... до срока
Похвальность слов всю-всю отдать!..

Наступит время, вы поймете,
Что умирающая мать,
Вам до последней капли, йоты
Старалась помощь передать...

Я вспоминаю, моя мама
Лежала столько долгих лет,
 Но до конца она упрямо
Мне облегчала тяжесть бед.

Тех, что свалились испытаньем
На маму милую мою...
Она, уже смертельно раненной,
Меня спасала в дней пургу...

Где страшный ветер дул болезнью,
Внезапно загубил мою
Родную маму,что, как прежде,
Огонь любви несла всему.

Хвалите матушек, хвалите,
Как будто, маленькую дочь!
Она вот-вот уйдет в обитель,
Но помогает день и ночь!..

Все, только что есть в ее силах,
Она исполнит до конца!..
Лишь сделать вашу жизнь счастливой,
 Пока дрожит ее рука...

Берите за руку, держите
И не спешите отпускать!..
Когда настанет час, внесите
На небо в божью благодать!..

Все до словечка ей скажите!
Все раззорите закрома
Словес любви своих!.. Дождитесь,
 Чтоб мать... взлетела в небеса...