Друг мой, Коля-гармонист

Иван Терёхин
С другом Колей мы в футбол.
В детстве так играли.
Чтоб забить в ворота гол,
Все силы отдавали.

Мяч гоняли босиком.
Бывало до полночи.
Тащили нас домой силком,
Его забирал отчим.

Мигом пролетели дни.
Взрослыми мы стали.
Время это нам верни,
Славно отдыхали!

Было весело у нас.
С Колей-гармонистом.
Собиралась группа класс,
Друг мой был артистом.

Виртуозно он играл
Пел, плясал прекрасно.
Никогда не унывал,
Веселил нас классно!

Массовик-затейник был.
Всюду приглашали.
Никого он не забыл,
Везде его ждали.

На проводы, на свадьбу.
Приглашали Колю.
Не устроил он судьбу,
Нагулялся в волю.

Молодым покинул нас.
Тяжело болел он. Рак.
Грустно без него сейчас,
И в душе какой-то мрак.