Воробей

Людмила Тутова
Самый хитрый из "зверей"
Птичка наша - воробей.
Занимает всю кормушку
И спешит скорее кушать.

А синичка, та скромняга,
Ей не свойственна отвага.
Ждёт на веточке несмело,
Если к корму не успела.

Коль, на веточке ворона
Угнездится, без поклона,
Разбегайся весь "народ",
Вас разбой вороний ждёт.

Жизнь у птичьего народа
Конкурентней год от года.
Только хитрый воробей,
Самый смелый из "зверей"
13.11.15