Дар

Арно Амори
Моросит и снедает, уносит волнуя
Белый воск гололёда, щемящая, гиблая даль
Обещанья ланитам дарить поцелуи
Разъедая шкворчало пьёт бережно сталь

Хладовеем реки беспречинно играя
Сиротливо погонщик собрал окрестив
Нежным запахом травным поёт умирая
В душной пагубе кладбищ любовь отпустив

Лобный чёлн ворожит и распятьем сгибаясь кичливо
Взвизгнув сорокопуткой, стокармерной ньёй в полновес
Чёрный запах волос, серпантинится пьяная грива
И прозрачным намёком убьёт луноликий, тугой благовест

Оседало. И замерло. Липкая осень уносится
Пол лосктутьями падает, кренятся чаянья тли
Ладом краповым балует, чарами пряными просится
И тоскливым хоралом вдалёке поют журавли.