Грущу по пятницам...

Анна Лерер 2
Дни капают подобно мёду с ложки,
головкой сыра солнце в небе катится...
Я день за днём старею понемножку,
и виновата в этом только пятница.
Судите сами: отдалив заботы,
я во все тяжкие пущусь скорей в разврат,
мне обещающий разгул души в субботу,
чтоб к воскресению усилиться в сто крат...
Танцую, душу "оттянув" в сумятице,
пусть мне сквозь слёзы иногда хохочется...
Но по местам всё расставляет пятница:
она насмешкою в морщинах дерзко корчится...

Вдохновение здесь: Семён Кац. Чёртова пятница
http://www.stihi.ru/2015/11/13/645