***

Анна Лерер 2
Зима искусно свяжет нам платки,
вплетая в нитки нежный пух снежинок,
и хлопья, что воздушны и легки,
покроют лес от сосен до травинок...

Зима для грусти нужная пора:
в окно взглянув, вздохнёт устало месяц:
за облаком есть у него нора,
где днём он спит в укромном тихом месте...

Качает ветер свой хрустальный звон
 на хвое потемневших старых елей,
из тех, что летом весело шумели,
но холод вытеснил из них веселье вон.

И мы зимой вдруг вспоминаем лето,
и греем руки под пушистым пледом,
и отогрев улыбки по-немногу,
стихи слагая, балуемся грогом...