под дождём

Игорь Конов
                "Вот и лето прошло
                солнца как не бывало
                день промыт как стекло
                только этого мало..."
                Арсений Тарковский,


Мир прозрачнее без листьев
облетает шелуха
Видишь остов, чистый смысл
кость деревьев, воздух в каплях
обнажает простота


Привыкаешь к новым видам
время движется смотри
За окном судьбою мира
выдыхаешь холод в темень
свет белее изнутри


Миг осознанно прекрасен
насквозь жить - где бы ты ни был
Осень года всё приятней
желтизна раскрасит зелень
ветер жизни - трепет крыши


Раскрываешь будто тайну
книгу будней ярких
Счастьем, быль воспоминаний
проникает здесь в сейчас
остановись и радуйся, Ты дышишь!