Фотографы

Киреев Алексей
Висит на стене потемневший хронограф,
Секунды неспешно считает: тик-так.
А старый, но добрый отшельник фотограф
Над чем-то во мраке колдует, чудак.

Он много «химичит», таинственный химик.
Кто не посвящён, видит в том колдовство.
Он верит в тот самый единственный снимок,
Что вдруг осчастливит его самого.

Достанет в потёмках бумагу из пачки
И сделает фото, её засветив.
Чувствительный к свету листок из заначки
Покажет, что видел вчера объектив.

Фотограф всю жизнь проходил в невидимках,
Был вечно в тени с аппаратом своим.
Свой век отразил он в подробностях в снимках,
За это его я считаю святым.

Сейчас всё «продвинуто»: логины, шифры…
И техника новая входит в наш дом.
Сейчас превращаются образы в цифры,
А мастер «шаманит» над ними потом.

Фотографов новых и ценят, и хвалят:
Зачистят брачок и заполнят пробел,
Раскроют глаза и морщины разгладят
И всё подрисуют, чего не имел.