Разочарование

Марьяна Торгова
Не хочу больше плакать, смеяться и думать…
Не хочу исполнения давней мечты…
Чувства прокляты мной и навек позабыты…
Лишь жестокую боль принесли мне они…

Не хочу больше жить… Жизнь – глупа и бесцельна…
Пустота в ней одна, а под ней… ничего…
Добиваться чего-то я безумно устала…
Мрак на части порвал злобно сердце мое…

Не хочу больше верить… А надежда – лишь листья…
Ветер их оборвет, а потом их сожгут…
Что за глупые люди, что еще в этом мире,
На судьбу все надеясь, счастья странного ждут…

Не хочу доброты… Доброта – это призрак…
Карнавальная маска на зловещем лице…
Надевают ее, чтоб потом посмеяться…
Над чужою бедой и над раной в душе!

Не хочу больше счастья… Я его недостойна…
Заслужить не сумела его я, увы…
Зато рай заслужить я, возможно, сумею…
Ведь богатства в раю никому не нужны…

Не хочу я пытаться, стремиться, сражаться!
Я войну проиграла с судьбою своей!
Лучше сдаться, уйдя на покой долгожданный…
То, чего не хватает в глупой жизни моей…

Не хочу… Все прошло… Все напрасно… И страшно…
Я впервые…  как будто бы смерти боюсь…
Но тоска… вновь жестоко сжимает мне сердце…
И в объятьях ее… я уже не боюсь…