Себя на Кон

Татьяна Александровна Остапенко
у Неизбежности особый нрав -
Он целиком
и никогда напополам.
у Неизбежности особый взгляд.
он преломляет мир которому Ты был когда-то рад.
у Неизбежности так мысль тонка
что сквозь висок проходит лезвием клинка.
Я в Неизбежность захожу и растворяюсь в ней,
Рождаясь тысячью немыслимых идей.
Пред Неизбежностью мы россыпаем бисером свои миры,
чтоб лёгкой поступью она могла по своему пути пройти.
У Неизбежности особый нрав - он целиком.
Свободу выбора собою ставим мы на Кон.