мера

Олег Долгунов
В этих часах, что висят на стене молчком
С видом совиным, насупившись, будто полночь
Снова застряла где-то недалеко,
Сбившись с дороги в привычном своем запое.
Стынет пружина, сорвав шестеренки с мест.
Скрытая дверкой, кукушка уткнулась клювом.
Больше у времени нету системы мер
Кроме летящих в окно золотых колючек.


2015.11.12