Баллада о розе

Григорий Туровец
Если мужчина плачет.
Если прорвались слёзы.
Значит, вдруг, код утрачен
Иммунитета к розам.

Резко шипы вонзились,
Боль доведя до пика.
В жёсткой борьбе сцепились
Чувствa любви и крика.

Внутренний поединок
В жалких остатках страсти.
Поиски злой причины
Рабства в незваной власти.

Непринуждённость смялась,
Как и величие позы.
То, что всегда сплеталось
С гордой осанкой розы.

Всё это жгло, косило.
Но равнодушие розы
Долго цвело и жило...
Почву питали...слёзы.