День слепых

Николай Вершинин 2
         Памяти моего отца Вершинина Я.Я.,
         длительное время бывшего инвалидом по зрению.

         
День слепых…  Мир полной черноты,
И одно лишь таинство мечты:
Вновь увидеть солнечный рассвет -
Ведь дороже этой мысли нет…

День слепых… Во мраке быть всегда –
Сёла это будь иль города,
Нет для них ни улиц, ни машин,
Только звуки тормозящих шин…

День слепых…  И ночью, и с утра -
Вечная с потёмками пора,
Застилает сердце чёрный цвет –
Выхода из этой боли нет…