Тень

Джаннат Ташкеева
Новый снег блестит под ущербной луной...
Обо всём молчать, говорить ни о чём.
Это тень твоя за моею спиной
Расстелилась чёрным плащом.

И пятнадцать лет пролетели, как день.
Может, больше - но я не вспомню теперь.
Только ходит за мной крылатая тень,
Словно ищет некую дверь...