Ты плохо реагируешь на фальшь

Андрей Аристархов
                З.В. 

                "Я плохо реагирую на фальшь.."



Ты плохо реагируешь на фальшь,
Поскольку ждут реакции обычно.
А я не жду. Но жадно и привычно
Воссоздаю потерянный пейзаж.

Как таковая фальшь – не пусть, но - ложь.
И не сумеет, даже коль решится
Тот человек, который не смутится,
Перемениться за тебя – за грош.

Не понимаешь. Замкнуты уста.
Расчёркнуто потерянное время.
Но семяизвержение, но семя
Уж для тебя – другая простота.

И легче фальшь уже своё поет.
И бастионы легче опадают.
Как резко осень лето осуждает,
И как зима своё легко берёт.