Суета сует

Людмила Юрьева Усольцева
               
«Всё для тебя»- сказал Иван
И лёг на клетчатый диван.
« Я так устал, нет больше сил,
Как пять вагонов разгрузил.
Нужна сноровка тут и прыть,
Не то, что гвоздик там прибить.
Цени же чувства глубину,
Не зря диваны твои мну!
Ну, соглашаюсь, виноват:
Вчера пришел я под закат,
Кусты помял, пион сломал,
Чтоб на дороге не стоял.
А что штаны порвал- пустяк!
Так, зацепился за косяк,
Крючок от двери был здоров-
Решил судьбу моих штанов.
Прости: протёр сегодня пыль,
Надев трико- спортивный стиль,
Посуду вымыл милый твой,
Удачно- не велик был бой.
Цветы полил, кота прогнал,
Чтоб рыбу он не воровал.
В характере себя подмял
И тёщу мамою назвал.
Ну, согласитесь , может зять
Всего лишь двадцать грамм принять
Зачем же гнать из дома вон?
Опять диван, опять балкон!»