Разочарование

Алексей Соколов-Корс
В полубреду, в полузабвеньи,
Взвалив на плечи шар земной,
Брёл в облаках Всевышний – Гений
Бескрайней солнечной тропой.
Он так устал и был измучен
Своим творением Земным!
Руками раздвигая тучи,
Он шёл через вселенский дым.

Его творение – ошибка,
Иль фарс? А, может быть, урок?
Он создал мир настолько зыбкий,
Что задыхался от тревог
За тот покой, что не случился,
За мир, за счастье и любовь,
За то, что Свет со Тьмою слился,
А Он, Создатель, Сам молился
За то, чтоб Свет зажёгся вновь.

В тени лесов, под шум разливов
Он брёл с Начала до Конца
Под звуки Ангельских мотивов,
Как лев, идущий на ловца.
2015