Как писать картину

Леонид Миндлин
Не всегда картина может получиться,
Ведь сперва ты должен этому учиться.
Что б твоя картина излучала свет,
Должен ты трудиться много-много лет.
Не забудь,конечно,так-же о сюжете.
Посмотри,как просто все рисуют дети.
Классиков примеры чаще изучай,
За людьми,природой сам понаблюдай.
Что-бы получилось у тебя творенье,
Покажи свое ты мироощущение.
В краски подмешай немножечко души,
И таким замесом,начинай,пиши!
Видишь,как не просто?Этот путь тернист.
Если не готов ты,то не пачкай лист.
Если же идти ты по нему готов,
То испишешь в жизни множество холстов.
Вот такая, друг мой,скучная рутина,
Что-бы получилась у тебя картина.