Снос рейдерами зелени Москвы

Иван Дуденков
Где институт, раньше был глиняный карьер,
Его засыпали отвалы метростроя,
Но уже близился к финалу СССР,
Возвели здания первое, второе,
А главный корпус запретили возводить -
Не миновало 10 лет усадки грунта,
Гайдар науку перестал кормить,
Режим пьяницы повёл себя как хунта.
Сейчас Москву решили удлинять -
Включили Внуково, видать, на случай бегства,
У института же имелось что отнять:
Большая площадь - советское наследство,
Весной очередной торговый центр
Был запланирован ворами из оффшоров,
Забор прошёл впритык к дороге, метр в метр,
И с ходу начали показывать свой норов.
К этому времени на насыпной пустыне
Тридцатилетние деревья зеленели,
И не одни берёзы с клёнами простые -
Каштаны, сосны, голубые ели,
Сотрудника, который их сажал
И институт строил с самого начала,
Я прошлой осенью навечно провожал,
А вскоре даже пней там не торчало.
Лишь вдоль забора оставалась полоса -
Вчерашней ночью всё подмёл железный веник
Чтоб продавались из сои колбаса,
Мебель из стружек ради бумажных денег...
     12 сент. 2015 в переписке с И. Ст.