Увидев

Шамиля Гиль
Мне теперь всё около да вокруг
Извиваться, бегать, ронять платки
И сверкать почище чем изумруд -
Только, милый, ты на меня смотри!

Мне теперь плясать и наперебой
Напевать за песнею песню вслед,
Только чтобы ты любовался мной
И, закрыв глаза, видел мой портрет.

Мне теперь не тенью стать, но звездой,
Но мелодией рая в твоём плену,
Чтобы ты нырнул в неё с головой,
Ну а вынырнуть я тебе помогу.

Мне из кости слоновой теперь расти
И с волнами морскими себя связать,
Чтобы ты к Киприде решил пойти
И о сердце моём воззвать.