Владимир Селезнёв. На Ивана Купалу

Брянские Писатели
Дождик мало-помалу
Небосклон захлестнул.
На Ивана Купалу –
Жгучих молний разгул.

По чернобыльским зонам
Громобой огневой.
Пахнут ливни озоном
И дурманом-травой.

Пахнут ливни настоем
Мёда и чабреца.
На взаимность настроим
Наши, что ли, сердца?

Попадаем в опалу,
Но Господь нас хранит…
На Ивана Купалу
Входит лето в зенит.