Негласная реальная конституция - проста

Иван Дуденков
Если ты честен и психически здоров,
То не видать тебе ни власти, ни богатства -
Двадцать четыре года власть воров
Себя успешно выдаёт за государство:

Бессменно правит всем преступный капитал,
Ну а политиков занятье - проституция,
Есть компромат на всех, кто счастья попытал,
Негласная реальная конституция

Проста: всё, что присвоить можешь ты -
Твоя награда за подлянки и дерзания,
А бывшие менты (теперь - понты)
Блюсти обязаны строгость наказания

За все ошибки обнаруженных улик,
За все несовершенства исполнения -
Риск ответственности должен быть велик,
И все свидетели к услугам обвинения,

Чтоб тот, кто не был пойман, не был вор,
И был премирован успехом за умение,
А для других шёл отрицательный отбор -
Лишал свободы, власти и имения.

Этот закон от честных власть старалась скрыть,
Создав Госдумы неумолчный принтер
Несметных правил, цель которых - нас дурить,
Чтоб их заказчик между нами был арбитр.

Цель этой власти - мошенников учить,
А приговор - это лишь аналог двойки,
Чтоб недостойных диплома исключить,
Назначив кому штрафы, кому сроки.

Если бы власть была не такова,
В ней не было бы правящего класса
Тех, кому побоку народная молва -
Непогрешимость Сердюкова и Чубайса

Красноречиво объясняет, кто есть кто,
И осмысленье парадокса превращает
Мираж справедливости в ничто,
А оптимистам только грабли обещает.

Чтоб скрыть реальный Основной закон,
Имущие потворствуют религиям -
Из верою зашторенных окон
И в догмах книг люди видят только фиги.

Себе имущие всё могут позволять,
А демократия - на самом деле фикция,
Не позволяя на решения влиять,
Ведь избиратель выбирает только лица,

Несоответствие же действий этих лиц
Их обещаниям не влечёт последствий -
Им не вменяется даже извиниться,
А нам платить за всё своими бедствиями.
       15 сент. 2015, 5-7 часов утра