Генуя

Ксения Гордеева
Генуя, Генуя —тучи мошек.
На узких улочках—стаи кошек.
Genua—Janua—дверь в Италию,
Генуя, Генуя—процветание.


Генуя, Генуя—море сини…
Здесь мальчишкой бегал Паганини.
Генуя, Генуя—карбонарии :
Генуя, Генуя—центр Италии.

Генуя, Генуя—desinvoltura,
На дворян и дожей—карикатура.
Генуя, Генуя —контрабандисты.
Я тебя читаю, Генуя, a vista!