Кивач

Тамара Баранова
Возможно ли воспеть эти края
Точнее, чем когда-то их воспел Державин!
В макушках сосен где запуталась заря,
Где синева озер взор поражает!
Но путешествуя в таких местах,
Не описать их невозможно.
Так хочется поведать Вам
О впечатлениях не ложных.
Где Суна медленно несет
Меж скал и меж лесов сосновых
Хрустальную прохладу своих вод,
То плавно, то вскипая на порогах.
За сенью спряталась скалы...
И вдруг..., как будто спотыкаясь,
Как барс, бросается с горы,
Округу ревом оглашая.
А воды, превратившись в перлы,
Алмазы красоты небесной,
Соскальзывают белой пеной,
Фатою сказочной невесты!

"Кивач"! Таких не много водопадов.
В Европе он второй - Карельский.
Есть лишь один больше него-
В Швейцарии, тот самый "Рейнский"

О, сколько создала природа красоты!
Раскрой глаза и посмотри вокруг!
Увидишь, что сбываются мечты,
Замирает сердце и захватывает дух!