Пора домой, солдат!

Оксана Гориславская
Пора домой, солдат, и охов-вздохов
Теперь не избежать твоей родне.
Закончилась военная эпоха,
А может быть, она живёт во мне.

Через десятки лет, из дальней дали,
Безвестности, сосновой тишины…
Тебя почти случайно раскопали,
Свидетеля, участника войны.

Ты призван был, конечно, в сорок первом,
Шел «под напором стали и огня»,
И были у тебя стальные нервы,
Совсем, совсем не то, что у меня.

Как паспорт твой, в солдатском медальоне
Цела бумажка, тонкая как дым.
Перенесут и перезахоронят –
К своим!