Веселье прервать не велит шоумен...

Кнарик Хартавакян
И снова ветрища на хрупкой планете,         
Охваченной злобой, корыстной войной.
Запалом тревог не взорвётся инет ли
Ветр сеющей осенью, нежной весной?..
 
Доносится «SOS!», но тревоги всё меньше
В умишках людских, очерствелых сердцах.      
Масс-медиа ли оскотинены  мenschen,*
Потерян ли смысл в человечьих словах?..

Накроет ли лава, потоп, астероид, –   
Веселье прервать не велит шоумен…
И в сутках последних Помпей или Трои   
Шут, влезши на стены, что уж не отстроит, 
Смешил простофиль срочных действий взамен?

28 октября, 9 ноября 2015


___________________
*Мenschen (немецк.) - люди; слово здесь мыслится в творительном падеже множеств. числа.
Прежние варианты строчек:
"Тревожные вести в газетах, инете
И осенью хмурой, и нежной весной…"
И снова вет-ри-ща на хрупкой планете,         
Охваченной злобой, корыстной войной.
Тревогой вестей не взорвётся инет ли?
И осенью хмурой, и нежной весной…