О Романах. Роман любовный

Владимир Рули
Роман любовный 

                           Из серии "О Романах"

Роман, гуляя по Вероне,
Заметил девушку одну.
Она стояла на балконе,
Затмив и Солнце, и Луну.

Беспечен, миг назад, и весел
Ромео понял, что не жил,
Хотя в Вероне слыл повесой,
Ей сразу руку предложил.

Растаяло Джульетты сердце -
Была не опытна она.
Открыла потайную дверцу
За что была награждена

Любовью яркой, неземной,
Что не встречалась под Луной.

© 12.11.2015.
\//\