Особый подчерк

Василий Дмитриевич Ласкин
Имею особый я подчерк,
Любуюсь везде красотой.
Картины рождаю на строчке.
Зову любоваться с собой!
Природа хрупка и ранима,
Её не заметен полёт.
Дрожит она тоже пугливо,
Как грохнет вверху самолёт.
Болеет от грохота, с гари,
Живность страдает на ней.
И затихают все твари,
От муравья, до старых пней.
Жарко и солнце ласкает,
Пора бы идти домой.
Кувшинки меня не пускают,
Кричат; забери нас с собой!
Иду я опять к заливу,
Иву поглажу рукой.
Ветка мне тихо шептала,
Любуюсь я вместе с тобой!
Досада порою гложет,
Стихов бесполезных гвалт.
Не видят поэты берёзки,
Цветенью такой не рад!
Не видит убогой церквушки,
Берёз белоствольных ряд,
Не видит седой старушки,
И строгий натруженный взгляд.