Иду по жизни

Василий Дмитриевич Ласкин
Иду по жизни я не унывая,
Стараюсь меньше горевать.
Земля родная , родина без края,
Тебя охотно я пишу в тетрадь.

Берёз родных я слышу звуки,
Мне как в подойник молока.
К деревьям протяну я руки,
Спешил всегда сюда издалека!

Мне на родине очень везёт,
Я в лесу на орешнике редком.
Вижу, белка орешки грызёт,
Не боится, я рад, как соседке!

Усвоил в жизни и такое,
Ночуя дома или под кустом.
Припоминаю, тяжкое, плохое,
А самое хорошее потом!

Откровенный стих, простой,
Написал в ночи успешной.
Подружился с темнотой,
Я в душе наверно, грешной!