Ничего не дано повторить

Виктор Мудролюбов
Новая мысль начинается с красной строки,
новый сюжет начинается с чистой страницы,
жизнь, как учил Гераклит, это воды реки,
всё, что случилось, уже никогда не случится.

Можно свободно любимые книги читать,
снова встречая до боли знакомые лица,
можно от слабости духа тайком помолиться,
но ничего не дано повторить ни с какого числа.

                12 ноября 2015